当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

边境问题难解决 美国单日逮捕834名儿童

2021-08-07 08:24:06  来源: 海外网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据美国福克斯新闻网8月5日报道,涌入美国南部边境的非法移民数量仍在继续激增,而且没有放缓的迹象。3日,超800名无人看管的移民儿童被逮捕。

  美国卫生与公共服务部表示,834名无人看管的移民儿童和青少年在周二(8月3日)被捕,这一数据超过了过去三十天的平均水平。目前,2784名儿童被美国海关和边境保护局(CBP)监管,14523名儿童被美国卫生和公众服务部监管。

  报道称,美国政府决定将关押在部分看守所的移民儿童转移,并交给他们的父母或监护人,尽管监护人自身并不是美国的合法公民。移民儿童数量增多反映了美国政府正面临长期顽固的边境危机。过去几年中,持续的夏日高温常成为南部移民的阻力,但今年,高温因素并未减缓移民数量的增长速度。

  由于新冠疫情的严峻形势,美国政府已开始驱逐个人移民或部分移民家庭,但还没有开始对无人看管的移民儿童或带有幼儿的移民家庭实施驱逐。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章