当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

申鹏:无耻的美国人

2021-08-01 10:26:04  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  随着东京奥运会的进行,中国运动员金牌越拿越多。

  美国媒体坐不住了,《纽约时报》带头开始放酸屁,写了一篇题为“中国运动机器的唯一目标:不惜任何代价拿下最多的金牌”的文章,把中国描述出为了金牌不择手段的国家,把中国运动员描述成麻木、没有感情的运动机器。

  我不知道它们是眼瞎还是耳聋,是没有听到杨倩可爱的声音,还是没有看到张雨霏甜美的笑容,是没有听到石智勇兴奋的呐喊,是没有见到李发彬自信的表演,还是没有听到汪顺自豪的声音?

  如果我们这些有血有肉有情感的可爱的运动员都是为了金牌的“运动机器”,那么美国那些身残志坚嗑药参赛的药罐子残奥会运动员又是什么?那么美国那些一次次在奥运赛场上耍赖重赛的运动员都是什么?

  美国人不关心金牌,那么为什么刚刚退赛的拜尔斯被美国人骂成了“美国之耻”、“叛徒?被骂成“自私的反社会者”?

  美国人不关心金牌,那么为什么2016年里约奥运会女子4x100接力赛的时候,美国在出现重大失误翻车后,居然无耻地申请重赛,居然有脸去领那一枚金牌?

  2016年美国队“重赛”也就算了,2021年,他们依旧有“重来”的特权,7月30日,东京奥运会田径首日4×400米混合接力第一轮比赛中,美国队因为接力时站位错误,导致取消资格无缘决赛。但就在比赛结束4个小时后,美国田径协会官方公布:美国队申诉成功,同时不用重跑,直接参加决赛……

  连续两届奥运会因为4x100接力赛上诉,还连续上诉成功,你说美国人不在乎金牌?

  此外,培养“生化人”、“运动机器”不是美国的光荣传统祖传艺能吗?

  1904年,美国圣路易斯奥运会的马拉松赛场上出现了一幕奇景:美国选手托马斯·希克斯在道路上尽力奔跑,他的教练查尔斯·卢卡斯拿着注射器跟着他。一旦看见希克斯有跑不下去的迹象,教练就马上给他打上一针“士的宁”,这是当时最流行的兴奋剂。

  希克斯夺得了最后的冠军,精疲力竭地摔倒在了终点线上。4名医生用了足足一个小时的时间,才让他能重新爬起来离开赛场。这块兴奋剂促成的金牌不仅有效,事后的官方报道甚至大加赞扬道:“马拉松比赛充分从医学角度证明了药物对于长跑选手是多么重要!”

  美国是使用兴奋剂的鼻祖,诸多体坛名将都是名副其实的药罐子。

  传奇短跑飞人、奥运会9枚金牌得主刘易斯亲口承认嗑药,田径女皇琼斯当庭承认服用兴奋剂;我们年轻时课本上的偶像——环法冠军阿姆斯特朗更是个药人,他的睾丸癌就是兴奋剂导致的;美国女飞人乔伊娜更是在38岁就在睡梦中离奇猝死,她创造的女子100米和200米世界纪录至今无人可及,德国反兴奋剂专家韦·弗兰克说:“乔伊娜在1996年4月就犯过心脏病,那就是服用类固醇带来的后果。我敢肯定乔伊娜死亡的原因就是兴奋剂。”

  以前我们以为是美国的药先进,后来才知道,原来人家一直就在国际反兴奋剂组织的庇护下“奉旨吃药”。

  2016年,俄罗斯黑客“魔幻熊”组织黑了WADA的数据库,发现仅仅是2015年,美国就有653个运动员申请“豁免权”,其中有402人都通过了,比例超过60%。相比之下,俄罗斯运动员规模和美国差不多,却只有54个人申请豁免权,而且通过率只有37%。至于中国运动员,拿到豁免权的人只有个位数。

  奇幻熊在官方网站公布了美国体育官员与美国反兴奋剂机构(USADA)负责人马修-费多鲁克博士的通信文件,称USADA帮助运动员以医疗豁免权名义使用禁药。共有超过200名美国运动员得到USADA帮助获得医疗豁免权,仅在2015年反兴奋剂机构就曾开出583张禁药许可证,多名运动员不止使用一种药物。其中促进肌肉增长的合成类固醇、常用于速降体重与遮掩其他兴奋剂的利尿剂等均为世界反兴奋剂名录中严令禁止服用的药物。自行车、田径、铁人三项、游泳和滑雪为申请医疗豁免最多的五个项目,而这些项目正是比赛中兴奋剂的重灾区。

  根据“魔幻熊”公布的保密档案,前世界排名第一的美国网球选手塞雷娜·威廉姆斯分别于2010年、2014年、2015年获准服用羟考酮、氢吗啡酮、泼尼松、氢化泼尼松、甲泼尼龙等成分的药物,而姐姐维纳斯·威廉姆斯分别于2010年、2011年、2012年、2013年获准服用含泼尼松、氢化泼尼松、曲安奈德、福莫特罗的药物。但文件中并没有透露让这些运动员获准服用禁药的诊断书。

  另一位美国体操名将西蒙·拜尔斯2016年8月的哌甲酯测试结果呈阳性,但未被禁赛,并在里约奥运会上夺得4金。她也分别在2012年、2013年、2014年获准服用安非他明。

  请大家回想一下,现代奥林匹克运动会到底是为什么创立的呀?顾拜旦先生的初衷是什么?五大洲人民的团结、友好、竞争与和平……说的很好,但奥运会自诞生以来,却屡屡成为宣扬白人至上、人种优越、西方先进的政治工具,不觉得讽刺吗?

  他们创办的体育项目,他们制定的规则,他们不断修改的条条框框……羽毛球、乒乓球、体操、跳水、举重……这些都是白人发明的优势项目,现在他们不够强了,拿不到太多金牌了,却怪别人的运动员是“金牌机器”,那上百年来,他们用药物、规则、霸权造出来的运动员又是什么?

  你们自己发明的游戏,玩不好了就开始人身攻击,没金牌是“东亚病夫”,金牌多了就是“运动机器”?

  是不是玻璃心、太敏感、没自信、没涵养、格局低、不反思、输不起?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章