当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国国务院大楼电梯内出现纳粹标志 国务卿回应

2021-07-28 09:44:33  来源: 海外网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

美国国务院大楼电梯内发现的纳粹标志

  美国国务院大楼电梯内发现的纳粹标志

  海外网7月28日电近日,美国国务院大楼的一个电梯内被发现刻上了一个纳粹标志,且就在美国监督和打击反犹主义特使办公室附近,引发关注。美国国务卿安东尼·布林肯随后发声,对这一事件予以谴责。

  综合美国有线电视新闻网、《国会山报》等美媒27日报道,美国国务院副发言人波特当天在新闻发布会上表示,相关的纳粹标志是在26日晚被发现的,目前已经被清理。波特还补充说,目前正在印度和科威特进行外交访问的国务卿布林肯向国务院全体人员发送了电子邮件,谴责这种破坏行为,并称此事“令人感到非常憎恶”。据悉,布林肯在犹太家庭中长大,他的家人在大屠杀中幸存了下来。

微信截图_20210728070819.png

  美国国务卿安东尼·布林肯

  有美媒指出,出现纳粹标记的电梯就在美国监督和打击反犹主义特使办公室附近。在疫情期间,大多数国务院员工都在家工作,不过目前越来越多的人已返回工作岗位。位于华盛顿的国务院大楼内所有电梯都安装了安全摄像头。在许多情况下,穿着制服的警卫都守卫着所有安全区域的入口。除员工外,大楼里还有经过安全审查的外部承包商。

  媒体认为,此次事件意味着美国国务院内部出现了安全问题,以及这一机构内可能存在反犹主义。最近几年,美国国内的反犹太袭击事件不断上升,其中包括针对犹太教堂的致命袭击。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章