当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美媒用打码视频播报古巴“反政府抗议” 被拆穿(图)

2021-07-19 18:05:45  来源: 海外网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

1626659505849662.jpg

  图为福克斯新闻播报画面

  海外网7月19日电美媒报道古巴又翻车了。日前,美得州参议员克鲁兹在福克斯新闻节目中描述古巴抗议,电视画面中配了一段打码视频。尴尬的是,这段被克鲁兹硬是说成“反政府抗议”的视频,被外国网友拆穿其实是亲政府集会。

  据今日俄罗斯报道,克鲁兹这段报道于当地时间15日在福克斯新闻播出。他在节目中煞有其事地声称,“他们实际上冒着监禁和死亡的风险,美国人民与古巴人民站在一起”,而他身旁的画面中的所谓“抗议标牌”却被打了码。

微信截图_20210719095210.png

  图为其他外媒报道的原画面。

  节目一经播出,就被眼尖的外国网友拆穿:“克鲁兹身旁画面其实配的是支持政府的集会。”与此同时,今日俄罗斯也指出例据,指这段画面完整版被其他外媒也报道过,而画面中的标语清晰可见,写的是支持政府的标语。

  俄媒进而指出,福克斯绝不是唯一一家歪曲古巴抗议活动的西方媒体,早前,美联社也曾将亲政府集会照片,描述为“反政府事件”。CNN甚至用一张迈阿密抗议活动照片报道古巴。(海外网 李萌)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章