当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

英国单日确诊破4万 死亡人数增加近50%!四成感染者打过疫苗

2021-07-17 10:52:09  来源: 上游新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据每日邮报报道,根据英国政府14日晚间发布的数据,英国单日新增确诊人数为42302人,创下6个月以来的新高。单日新增死亡人数从上周三的33人上升到49人,增加了48.5%。与此同时,近期英国新增病例中,有四成的人已经接种了新冠疫苗。

  英国地铁里已经有人开始不戴口罩 图源:每日邮报网站

  虽然病例数据令人沮丧,但在疫苗接种方面,英国步伐较快。据报道,该国已经提前五天完成了疫苗接种目标,现在三分之二的成年人都接种了疫苗。

  政府数据显示,有 3520 万 18 岁以上(66.7%)的人完全接种了疫苗,大约 4600 万人(87.4%)接受了第一次注射。 英国政府认为这项突破证明下周解封具有合理性。

  首相约翰逊发文表示:“感谢挺身而出的每一个人,以及那些帮助他人接种疫苗的人士。你们是我们下周能够谨慎放宽防疫限制的原因。”

  约翰逊强调,新冠肺炎疫情常态化已无可避免,民众须“学会与病毒共存”,未来也须接受更多的死亡病例。他表示,政府已完成构建社会免疫屏障的任务,至于个人的防护问题,应交由民众自行判断与落实。

  英国首相约翰逊 图源:每日邮报网站

  然而科学家们忧心,印度Delta病毒仍在英国快速散播,特别是在感染人数中,近四成人已经打过疫苗,此时解封为时过早。

  122名英国专家此前在《柳叶刀》发信警告,任何能够导致高水平感染的防疫策略都是“不道德和不合逻辑的”。专家指出,解封将导致新冠肺炎确诊病例以指数级别增长,直至数百万人受感染,数十万人长期患病和残疾。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章