当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

外交部:对在南非中国公民生命安全受到严重威胁表示关切

2021-07-17 08:41:23  来源: 新华网   作者:伍岳
点击:    评论: (查看)

  新华社北京7月16日电(记者伍岳)南非多地近日发生抗议示威活动,中方在南非人员亦受到波及。对此,外交部发言人赵立坚16日在例行记者会上说,中方高度关注南非当前事态发展,对部分在南中国公民在此次暴乱中遭受严重财产损失、生命安全受到严重威胁表示关切。

  南非夸祖鲁纳塔尔省近日出现骚乱,并蔓延至南非经济中心约翰内斯堡所在的豪滕省等地,迄今数百家商铺遭洗劫、破坏。中方在南非人员亦受到波及,部分旅南侨胞和中资企业人员在骚乱中遭受严重损失。

  赵立坚表示,中方高度关注南非当前事态发展,支持南非政府止暴制乱的努力,相信在拉马福萨总统领导下,南非政府能尽快恢复社会秩序和经济稳定。

  “我们对部分在南中国公民在此次暴乱中遭受严重财产损失、生命安全受到严重威胁表示关切,中方已要求南非政府有关部门加大对在南中国公民和企业的保护,南非方承诺将加大力度保护在南中国公民生命财产安全。”他说。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章