当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

世卫组织:全球新冠疫情远未结束 未来或现更危险的新变异病毒

2021-07-16 08:17:02  来源: 海外网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

微信截图_20210716071028.png

  资料图

  海外网7月16日电当地时间15日,世界卫生组织警告称,新冠病毒目前在世界上的许多地区蔓延,趋势令人担忧,这增加了未来出现新的、更危险变异病毒的可能性。

  综合法新社、美国广播公司15日报道,世界卫生组织紧急委员会当天在一份声明中警告称“疫情远未结束”,委员会主席胡辛称“最近的趋势令人担忧”。目前,四种令人担忧的变异新冠病毒在全球疫情中占主导地位,特别是传播迅速的“德尔塔”变异病毒。世卫组织紧急委员会认为,新的、可能更危险的变异病毒未来出现并在全球蔓延的可能性很大,控制起来可能更困难,“由于各国面临不同的健康、经济和社会需求,新冠肺炎大流行仍是全球面临的挑战。”

  美媒称,疫苗是防止变异新冠病毒传播的最重要工具之一,但许多国家没有足够的疫苗供应。牛津大学全球变化数据实验室的数据显示,全球只有25.8%的人口至少接种了一剂新冠疫苗。对此,世卫组织也呼吁富裕国家与世界其他国家分享疫苗供应。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章