当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

俄罗斯战机黑海上空伴飞美国侦察机

2021-07-12 08:03:42  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  当地时间7月11日,俄罗斯国防部国家国防管理中心发布公告,俄军调派了一架苏-30SM和一架苏-27战机升空对两架美国侦察机进行了伴飞拦截。公告称,当天俄军雷达在黑海中立水域上空发现接近俄边境的空中目标。为确定目标并防止其侵犯俄领空,俄南部军区防空部队派出了一架苏-30SM和一架苏-27战机升空,确认目标为美国空军EP-3E“白羊座”侦察机和CL-600“挑战者”侦察机,随后两架俄军战机在黑海上空对其进行了伴飞。

  公告强调,俄罗斯战机在飞行过程中始终遵守国际空域使用规则,俄罗斯领空也未受外国军机侵犯。待美军侦察机飞离俄罗斯边境空域后,两架战机已返回驻地机场。

  近期,美国和北约国家在俄边境地区动作频繁。俄国防部本月9日发布的俄军每周动态数据显示,最近一周内共在俄边境地区侦测到外国侦察机46架次以及无人侦查机5架次,俄防空部队共调派战机进行了4次升空拦截,确保了俄罗斯边境未受侵犯。(总台记者 王斌 王晓雪)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章