当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

无情的社会孕育了怪物:俄共工党评校园枪击案

2021-07-10 11:28:30  来源: 国际红色通讯2nd   作者: I R N
点击:    评论: (查看)

  2021年5月11日,俄罗斯喀山市一所学校发生重大校园枪击事件,导致9人死亡,20多人受伤。19岁的枪手伊尔纳兹·加利亚维耶夫(Ilnaz Galyaviev)被确认是该校以前的一名学生。

  对此,俄罗斯共产主义工人党发表了题为《无情的社会孕育了怪物》的声明,内容如下:

  “2021年5月11日发生了巨大的悲剧——俄罗斯学校再次发生杀害儿童和教师的重大事件。一个病态的怪物被他的优越感冲昏了头脑,携带自动步枪和爆炸装置,突然冲进喀山第175学校,在几分钟内就杀伤了几十个手无寸铁的人,其中大多数是儿童。这个恶棍在犯下了这桩骇人听闻的罪行之后就向警方自首了。而在此时,喀山市许多家庭都发出了恐惧和绝望的呼喊,这个漫长的五一假期后的第一个工作日将作为哀悼日被人们铭记。

  再一次,我们听到了这样的疑问:为什么会发生这一切?为什么校园屠杀一再发生?我们可以肯定地说,我们的社会病得很重;在现代的资产阶级俄罗斯,已经形成了十分有利的条件,让那些梦想超越人类、梦想达到上帝水平的堕落者出现,为之不惜采取一切手段,甚至杀害他人。

  在俄罗斯,就像在其他任何一个资本主义国家一样,已经建立了社会不平等的关系。所谓的“成功人士”控制着所有的资产和利益。强加给人们的、在竞争中胜出来获得成功的观念,要求一个人时刻准备着在成功的阶梯上前进,为此要踩着别人的头顶;一个人为了获得期望的利益和特殊的地位,可以忘记人类的价值观。而在同时,数百万普通公民不得不生活在持续不稳定的生活条件下,为了微薄的薪水而超额工作,忍受“生活主人”的更多嘲弄。

  一个金融资本占主导地位的国家,不会去与宗教狂热主义和民族主义偏见作斗争;也不会去组织公共教育和医疗体系,特别是心理方面的服务,以确保每个人都能获得个人发展所需的一切,并全面展现人类最优秀的品质。反之亦然:现代教育和卫生保健虽然发展到了付费服务的水平,但绝不能阻止强者可以凌驾于弱者之上这一思想的盛行。

  在这种社会背景下,不可避免地会出现极端的个人主义者,他们对人的生命毫不在乎,梦想着统治、支配、拥有一切,渴望镇压“失败者”,也就是那些普通人。一些比较成功的疯子已经成功地接管了整个企业和行业,可以嘲笑整个工人阶级。其他一些没能成为世界主宰的疯子,仍然设法弄到了一把自动步枪,去杀害儿童。我们应该指出,执法部门不能充分确保公民的安全,也不能防止今后再次发生这种悲剧。究其原因,不仅在于俄罗斯执法部门的主要任务是维护不公正的社会秩序,从而主要与反对政权的力量作斗争;而且在于,资本主义社会秩序本身不可避免地、持续地产生着包括病态的“超人”在内的各种各样的社会疾病。

  俄罗斯共产主义工人党,和所有在5月11日喀山悲剧中失去亲人的人们一起哀悼。同时,我们坚定地指出,只有社会主义才能防止此类悲剧在将来再次发生。”来源:《保卫共产主义》[希腊] http://www.idcommunism.com/2021/05/kazan-school-shooting-statement-by-the-political-council-of-russian-communist-workers-party.html?m=1 翻译:一丁 校对:栀

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章