当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

拜登政府首度明确表态!白宫官员:美国不支持“台湾独立”

2021-07-07 05:21:25  来源: 海峡导报社   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据台媒报道 台湾"国安会前秘书长"邱义仁4日才说,"台独"并非台湾人民可以自己决定。美国白宫国家安全会议印太事务协调总监坎伯(Kurt Campbell)6日表示,"我们不支持台湾独立,我们完全了解其敏感性。"

  "这是个微妙的危险平衡,必须保持的平衡。"坎伯说,美国在维护和平稳定方面有着非常重要的利益,其他国家和地区也开始认知到这一点,日本、英国与其他国家和地区,都认识到维持和平稳定符合国际稳定的深切利益。

  坎伯6日应纽约智库亚洲协会邀请,进行远距对谈,在谈论台湾时,坎伯表达明确不支持"台湾独立"的态度,同时这也是拜登政府首次明确表态不支持"台独"的官方立场。在回答这个问题时,坎伯数度表示,自己要非常小心回答这个问题。

  国台办发言人马晓光曾在应询时指出,民进党当局以给美国反华势力当“棋子”为荣,为谋“独”不以出卖民族利益为耻,把台湾民众推向灾难。他们不顾当前岛内疫情持续肆虐,无视台湾同胞生命健康,一门心思勾结外部势力搞“台独”,其政治图谋必以失败告终。

  他强调,世界上只有一个中国,台湾是中国一部分。一段时间来,美国政府一些人在涉台问题上屡屡发表违反一个中国原则和中美三个联合公报规定的错误言论,既违背美政府对中国作出的严肃承诺,也违背事实,违反国际关系基本准则。我们敦促美国政府放弃“以台制华”的图谋,以实际行动恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不要向“台独”势力发出错误信号,不要给台海和平稳定增加消极影响。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章