当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

肯尼亚共产党祝贺中国共产党成立一百周年

2021-07-03 09:58:51  来源: 光联先锋   作者:Bright Union
点击:    评论: (查看)

  今年,2021年,是伟大的中国共产党(CPC)成立一百周年。

  肯尼亚共产党以此为契机,以社会主义国际主义的名义,向中国共产党的党员干部表示祝贺,重申我们之间的友谊和革命团结。贵党拥有悠久的斗争历史和丰富的斗争经验,领导中国人民战胜了封建主义、残暴的日本殖民主义和美利坚合众国为首的帝国主义,实现了解放。

  在中国共产党的领导下,中国在经济、文化、科学、技术、外交和军事方面都取得了伟大的成就,把中国从一个一穷二白、饿殍遍地、极不发达、饱受殖民主义帝国主义统治剥削的国家建设成一个强大的超级大国。

  对于非洲而言,我们不会忘记中国共产党和中国在反殖民主义、反种族隔离和反帝国主义的民族解放斗争中为我们提供的精神和物质支持,这些斗争最终换来了我们国家的独立。现在,多亏了中国共产党和中国,阻止了帝国主义把单极体系强加于全世界,迫使发展中国家在帝国主义经济、政治、意识形态、外交和军事奴役的泥潭中越陷越深的阴谋。

  中国共产党领导的中国继续为捍卫世界和平发挥重要的作用。中国一直坚决抵制美国及其帝国主义盟友对古巴、朝鲜、伊朗、叙利亚、委内瑞拉和他们眼中其他“敌国”的掠夺和破坏。肯尼亚共产党同时高度赞赏中国共产党领导的中国为肯尼亚和非洲国家的经济和基础设施发展做出的巨大贡献。

  在中国共产党朝气蓬勃的一百年中,她为共产主义理论和意识形态的发展以及争取民族解放的斗争做出了重大的贡献。在我们肯尼亚共产党建党的过程中,我们也从毛泽东主席等中国共产党领导人的思想中受益颇多。我们学习中国共产党是如何在特定的历史和物质条件下创造性地应用马克思列宁主义来处理中国的具体问题,才能在1949年取得了社会主义革命的胜利。正是中国共产党对社会主义的这种创造性应用,使中国能够继续有效处理当前新出现的国内国际问题,逐渐发展成为世界上最强大的国家。我们要特别强调中国在抗击新冠大流行方面发挥的重要作用和做出的杰出贡献。

  肯尼亚共产党为肯中两国政府和人民之间的友谊而感到自豪,这种关系有利于两国贸易、经济、文化和外交关系的发展。当年肯尼亚处于英国殖民主义统治下的时候,中国共产党的出版物——来自北京的出版物——在我国遭到殖民者的封杀。即使在独立后,革命出版物仍然被禁止发行,以防止肯尼亚群众接触中国共产党宣传的解放的社会主义思想。许多肯尼亚人甚至因为持有中国共产党的出版物而被逮捕、拷打、拘留甚至监禁,这些出版物被当时的统治政权视为危险的煽动行为。直到1997年,肯尼亚群众通过英勇的斗争实现了法律改革,才废除了国家法律中禁止共产主义出版物的反动条款。

  我们注意到,肯尼亚许多不同意识形态取向的政党都与中国共产党有着密切的关系。肯尼亚共产党希望这会有助于让肯尼亚领导人和政治家接触到进步反帝的思想。

  最后,肯尼亚共产党是根据肯尼亚法律注册的合法政党,一直致力于以社会主义国际主义、捍卫世界和平和反帝团结的名义,为我们双方的共同利益,与中国共产党建立兄弟般的友谊。与此同时,我们将继续揭露和谴责帝国主义在肯尼亚和世界各地发动的反华攻势。

  中国共产党万岁!

  肯中友谊万岁!

  社会主义国际主义万岁!

  社会主义万岁!

  姆万达维罗·姆甘加(Mwandawiro Mghanga)

  肯尼亚共产党全国主席

  2021年4月22日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章