当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国公寓倒塌已致3人死99人失联 佛州进入紧急状态

2021-06-25 08:01:06  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  当地时间6月24日,美国总统拜登就佛罗里达州迈阿密公寓大楼倒塌事故公开发表声明称,联邦应急管理局的援助已经“准备就绪”,一旦佛罗里达州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)就该事故宣布进入紧急状态,援助资源可以即刻发出。

拜登 资料图

  拜登表示,他已经指示内阁成员介入处理联邦应急管理局的相关援助工作,以保证政府能够及时提供帮助。

事故现场图

  美国佛罗里达州州长宣布该州进入紧急状态

  当地时间6月24日晚,据美国有线电视新闻网报道,佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯宣布该州进入紧急状态,为在大楼倒塌事件中的受害者及家属提供帮助。据了解,进入紧急状态将加快调用一些必要物资的速度,并能调遣一些执法人员和紧急救援人员等。

事故现场图

  美国迈阿密公寓楼倒塌后续:已经找到102人,至少99人失踪

  当地时间6月24日下午,美国佛罗里达州迈阿密戴德县市长达尼埃拉·莱文·卡瓦(Daniella Levine Cava)在公寓大楼倒塌事故的新闻发布会上更新了搜救情况。大楼倒塌事故发生后,搜救人员已经找到102人并确认了他们的安全,仍至少有99人下落不明。

  据多家美媒24日报道,美国佛罗里达州发生的高层公寓倒塌事件已经导致至少3人死亡。

  楼房1990年已出现下沉迹象

  当地时间6月24日,据一位来自迈阿密国际大学的研究员透露,迈阿密市倒塌的楼房在上世纪90年代就被检测出下沉迹象。

事故现场图

  据报道,该研究员曾在2020年发布一份研究报告,并指出自大楼始建于1981年,在1990年后便以每年2毫米的速度开始下沉,此后的下沉速度是否又加快目前尚不清楚。但该研究员还表示,不应根据这份研究报告武断得出大楼倒塌的原因。

      来源:央视新闻客户端/许弢

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章