当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

拜登宣布美两党就一项基础设施计划达成“罕见”协议

2021-06-25 08:08:21  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  美国总统拜登当地时间6月24日宣布,他已经与两党参议员达成了基础设施协议。拜登称,双方都做出了妥协,希望达成一项罕见的协议。

  拜登承认,该协议将不包括他此前提出的支援美国家庭的建议,但他在公开的讲话中曾坚定地支持基础设施协议包含对美国家庭的援助协议。(央视记者 许弢)

  早前消息:

  美国会两党就1.2万亿美元基建方案达成一致 拜登或“化整为零”推进大基建计划

  东方网·纵相新闻记者 程靖

  据路透社报道,当地时间23日,美国参议院的跨党派议员团体表示,两党就大基建开支方案达成一致,将于24日与美国总统拜登商谈。

  (图/Getty Images)

  在该框架下,美国政府将增加近6000亿美元的基建支出,包括道路、宽带网络、电网和其他设施,而这些支出将以美国政府增加的收入来抵消,既不会违背拜登此前作出的不向中产阶级(年收入40万美元以下)加税的承诺,也不违背共和党在特朗普时期通过的企业减税的红线。

  大基建方案的资金从何而来一直是两党斗争的焦点。美国一些经济学家支出,这可能会让美国政府加大针对打击高收入人群和企业逃税的力度,长期以来可能会显著提高美国政府的税收收入,但不会通过增加企业税率来实现,后者是共和党常年反对的内容。

  据路透社报道,在党团代表与美国政府官员会晤后,白宫表示会议“很有建设性”。

  据《纽约时报》报道,白宫官员透露,一旦方案细节确定,拜登将支持这份方案。

  若此次跨党派方案顺利通过,意味着拜登总额达6万亿美元的新经济计划将“零敲碎打”地推进。

  此次达成一致的跨党派团体“G21”包含21名参议员,其中9人是民主党参议员,1人是独立参议员,另有11名共和党参议员。

  本月初,拜登与共和党谈判代表谢利·卡皮多的一对一磋商“不欢而散”后,转向了与21位跨党派议员商谈。该团体致力于推动一项总额达1.2万亿美元、实施长达8年的跨党派基建计划,其中包括5790亿美元的基建投资。

  但《纽约时报》指出,由于拜登的美国经济计划总额达到6万亿美元,G21团体协商出的这份预算并不包括拜登计划推动的气候变化、儿童保护、教育和针对美国民生的投资。民主党未来或许要在得不到共和党支持的情况下,触发“快速预算协调程序”通过这些法案。

  拜登上任后提出的大基建计划总金额原本达2.3万亿美元,在参议院遇阻后,白宫将预算总额削减至1.7万亿美元。在与共和党议员谢利·卡皮多谈判时,后者提出的基建方案指出仅有3300亿美元,使谈判陷入僵局,不得不转向G21。

  G21成员之一的民主党参议员马克·沃尔纳对此次方案充满信心。民主党谈判代表曼钦也表示,此次提到的所有开支都可以通过拨款来覆盖,这对两党来说都很重要。

  美国参议员少数党领袖舒默和众议院议长佩洛西在与白宫官员会面后表示,他们支持这份框架的理念,表示希望在7月对法案进行投票。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章