当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

俄美就战略稳定发表联合声明 普京:俄美负有特殊责任

2021-06-17 15:28:08  来源: 中国新闻网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  中新网6月17日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间16日下午,俄罗斯总统普京和美国总统拜登在瑞士日内瓦举行会晤。克里姆林宫方面透露,二人在峰会后就战略稳定发表了联合声明,并就两国秉持核战争没有胜利者的原则进行了确认。

  当地时间16日,俄罗斯总统普京和美国总统拜登在位于瑞士日内瓦的拉格兰奇别墅举行会谈,参加会谈的还有俄外长拉夫罗夫与美国务卿布林肯。

  据报道,普京在峰会后的记者会上表示:“美国和俄罗斯对世界战略稳定负有特殊责任,这至少因为我们是两个最大的核大国——从核武器储备、核弹头和载具数量,从核武器水平、质量和现代性来看都是如此。”

  普京还说:“我们也意识到了这种责任。”

  普京随后补充说,他已经和拜登商定,将启动两国部门间战略稳定磋商。

  据此前的报道,此次会谈在位于瑞士日内瓦的拉格兰奇别墅召开,会谈分为小范围会谈和扩大会议两个部分,其中,由普京、拜登、俄外长拉夫罗夫和美国务卿布林肯4人参加的小范围会谈进行了近2个小时。双方就战略稳定性、贸易关系、地区安全和网络安全等问题进行了磋商。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章