当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

【红歌会晚报】新冠病毒溯源 六问美国;清华美院迎合西方审美引质疑(6.17)

2021-06-17 17:54:35  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.17)

  【今日聚焦】

  【赵立坚就新冠病毒溯源六问美国】针对美方一些人近来继续炒作新冠病毒溯源问题一事,外交部发言人赵立坚6月17日表示,中国科学家最早发现新冠病毒基因序列,并不意味着武汉就是新冠病毒的源头,更不能借此推断出病毒是由中国科学家制造的。他说,如果说因为首先发表高质量病毒序列就被扣上新冠病毒源头的罪名,那么最先发现艾滋病病毒的蒙塔尼耶教授就应该是全球艾滋病的罪魁,而不是诺贝尔医学奖获得者;发现细菌的巴斯德先生就应该为全球致病细菌负责了。相比之下,武汉团队应该获得新冠病毒研究的诺贝尔医学奖,而不是被指责。赵立坚说,中国一贯本着开放透明的态度,同世卫组织开展新冠病毒溯源合作,已经两次邀请世卫组织专家来华。他反问美国,他们拥有世界上最先进的医疗技术,却沦为疫情感染和病亡人数最多的国家,为什么没有美国政客为此承担责任?2019年7月,弗吉尼亚州北部开始出现不明原因的呼吸系统疾病,威斯康星州暴发大规模电子烟疾病,这同新冠病毒有什么关系?美国国家卫生研究院称,新冠病毒2019年12月即在美国出现,美方对此如何解释?为什么美方对德特里克堡和全球200多个生物实验室讳莫如深,从不回应?为什么美方要求情报部门,而不是科学家去搞溯源研究?为什么美方不像中国一样,秉持公开、透明、科学的态度,邀请世卫组织专家赴美国开展溯源研究?(新华社)


 

 

  清华美院毕设作品发布会迎合西方审美引质疑眯眯眼、塌鼻梁、肤色蜡黄……这些都是西方对亚裔族群长相的刻板印象,“拉眼角”更是公认的种族歧视动作。 6月15日,有人在油管视频平台上传了一条视频,晒出了清华大学美术学院2021年服装与服饰设计专业毕业设计作品发布会集锦。视频一经发布,就引发网络争议。清华大学美术学院的这场发布会选用的模特,清一色的眼睛狭长细小,并且还都采用了延长眼尾的妆容设计,刻意拉长了眼型。值得一提的是,在油管视频平台上传的这条视频,还打着国内视频网站“B站”的图标,但是在B站上目前已搜不到这条视频。(观察者网)

  【热烈祝贺:神舟十二号发射圆满成功今天9时22分,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心准时点火发射,神舟十二号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。中国航天,加油!(@思想火炬)

  【红色资讯】

  【红色经典、伟人砚台——京粤两地艺术家联手开发红色文创】百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为纪念毛主席等老一辈革命家的革命精神和不朽业绩,传承红色基因,今天下午,京粤两地部分艺术家在北京召开新闻发布会,宣布联合开发一款红色主题的手工文创产品。毛泽东侄女、北京红色伟业党总支书记毛小青老一辈革命家亲属等,到会祝贺。(中红网)

  《为人民服务》全国巡展团走进安都二中和全校师生咏诵毛主席诗词共同举办庆祝建党一百周年文艺演出活动】在端午节放假前夕,中原古城卫辉安都二中校园里传出来了全校师生朗朗咏诵毛主席诗词震耳欲聋的声音。这次活动是在全党全军全国人民正在进行党史学习教育和近日中央电视台一套节目举办大学生学习党史比赛抢答活动之时,安都二中为庆祝建党一百周年暨红色文化进校园而举办的咏诵毛主席诗词和文艺演出活动。(中红网)

  【政策风向】

  ◎继香港后,澳门在台经济文化办事处暂停运作

  ◎教育部部署做好中小学生定期视力监测信息报送工作

  ◎山东援疆启动卫生健康援疆强基惠民行动计划

  【社会时政】

  【套现近200亿!潘石屹把SOHO中国打折卖给外资】潘石屹出让SOHO中国控股权昨天传出消息,SOHO中国和黑石完成交易,但是比之前的报价少了整整10亿美元。6月16日,SOHO中国发布公告显示,黑石集团计划以每股股份5港元进行要约收购,假设要约获全数接纳,要约的最高现金代价约为236.58亿港元。根据要约价,SOHO中国董事长潘石屹以及执行董事张欣在本次交易完成后,将成功套现约142.8亿港元。(财联社)

  ◎俄美首脑会晤达成共识 两国大使将返回驻在国履职

  ◎普京:俄罗斯不会被纳入西方对华关系布局中

  ◎比利时议员提涉疆议案,外交部:已决定对其实施制裁

  ◎中国翻译界泰斗许渊冲逝世 享年100岁

  ◎台湾知名统派人士周庆峻因新冠肺炎去世 享年77岁

  【香港警方拘捕《苹果日报》总编辑罗伟光及壹传媒高层】据香港无线新闻报道,今晨七点左右,香港警方国安处拘捕壹传媒行政总裁张剑虹、周达权、《苹果日报》总编辑罗伟光、副社长陈沛敏及张志伟。 据悉,被捕人士涉嫌违反香港国安法第29条“串谋勾结外国或境外势力危害国家安全罪”。(人民日报)

  ◎重庆市教委:禁止公办普通高中招收复读生

  ◎山西代县铁矿透水事故致13名矿工遇难 警方刑拘13人

  ◎河北新乐一工地工人塔吊作业时遇强对流天气,致2死4伤

  ◎仅邀女生陪男留学生过端午?电子科大辟谣:男女生都参加了

  ◎2020年初至今年5月 全国法院在线立案1219.7万件

  【财经观察】

  美联储大幅上调通胀预期,多数官员预计2023年开始加息北京时间6月17日,美联储联邦公开市场委员会连续两天的议息会议结束,宣布将联邦基金利率目标区间维持在0-0.25%不变,符合市场预期。不过,美联储点阵图显示,越来越多的美联储官员转向“鹰派”:18名参与预测的官员中,7名委员会成员预计在2022年开始加息,今年3月时为4名;13名委员预计在2023年开始加息,今年3月时为7名委员。(澎湃新闻)

  ◎生猪价格持续下跌 多部门密集出手“稳猪价”

  ◎发改委:6月份南方区域用电供需偏紧情况大为好转

  ◎商务部:前5个月全国汽车市场保持较快增长态势

  ◎A股三大股指走势分化 航天装备等板块领涨

  ◎淘宝12亿条用户数据泄露,包括用户ID及电话号码

  ◎荣耀CEO:会关注鸿蒙生态发展,荣耀50系列仍然基于安卓

  ◎5月70城房价:62城新房价格环比上涨 重庆涨幅领跑

  【疫情速报】

  ◎外媒:巴西拟购买6000万剂中国康希诺新冠疫苗

  ◎法国研究所:法国去年初流行的新冠毒株与中国无关

  ◎31省份新增确诊病例19例4例本土均在广东

  ◎台湾12人接种阿斯利康疫苗后猝死 台医师:真的被吓到

  ◎国航航班确诊32例,民航局向国航发出熔断指令

  ◎美国新增确诊12747例、死亡420例

  【学习园地】

  【毛主席:我们只有用全部力量与敌人争斗,决无退却抛弃1928年6月16日,毛泽东同志在宁冈茅坪以中共湘赣边界特委名义写信给中共湖南省委、江西省委转中央,初步回答了坚持井冈山革命根据地的理由和方针。信中指出:此间军事布置对湘取守势,对赣取攻势。以宁冈为大本营,其理由有三:(一)此间系罗霄山脉中段,地势极好,易守难攻。(二)党在此间是由无组织进为有组织,民众比较有基础(赤卫队、赤色游击队组织了),弃之可惜。(三)湘南、赣南只能影响一省并只及于上游,此间可影响两省并能及于下游。因此三个理由,我们只有用全部力量与敌人争斗,决无退却抛弃。但山上粮食万难,款子万难,伤兵医药万难,正随时解此难关。(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

   相关链接:
    
【晚报】破纪录!28架解放军军机抵近台湾;无锡农商行原支行长投案(6.16)
    【晚报】环时记者抹黑毛时代;苏宁易购出售员工公寓为公司“补血”(6.15)
    【晚报】G7公报多处阴阳怪气涉华;十堰燃气爆炸事故已致12人死亡(6.14)
    【晚报】“纸面服刑”倒查30年;贵州甲酸甲酯泄漏 致8死3伤(6.12)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章