当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

东盟防长会前,美国航母打击群进入南海

2021-06-16 08:24:20  来源: 环球网   作者:边子豪
点击:    评论: (查看)

  【环球网报道】“东盟防长会在即,美国打击群进入南海”。香港《南华早报》15日以此为题,报道了美国“里根”号航母打击群在南海的新动作。

《南华早报》报道截图

  报道称,该打击群的指挥官彭宁顿声称,南海对“商业自由”很重要,美国将同盟友一起为公共海域提供“支持”,确保所有国家都能从所谓的“自由开放的印太地区”受益。

  《南华早报》强调了美军这次行动的时间点。报道提到,东盟防长会即将在15日举办,而在16日的扩大会中,中国、美国、日本、印度代表都将出席。

“里根”号航母打击群14日进入南海 图源:《南华早报》

  另据路透社报道,打击群中还包括了“夏洛”号巡洋舰和“哈尔西”号驱逐舰。而关于这次行动,美国海军给出的说法是:“打击群正在南海进行海上安全行动,包括固定翼及螺旋桨飞机的飞行,海上打击演习,以及海空单位的战术协同训练。”此外,美国海军还宣称此次行动是美国海军在“印太地区例行存在的一部分”。

  路透社提到,中方此前已经多次反对美国在南海的军事行动,并谴责这些行动对和平与稳定无益。此外,美海军的这次声明恰逢中方对G7峰会上的各种涉华表态进行回击之际。

  美舰最近在南海动作频频。就在本月10日,美国和澳大利亚两艘海军舰艇一起通过南海。外交部发言人汪文斌当时对此表示,我们希望有关国家多做有利于地区和平稳定的事,而不是炫耀武力。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章