当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美媒:美国燃油公司向黑客支付了近500万美元以恢复系统

2021-05-14 08:26:49  来源: 央视新闻   作者:许弢
点击:    评论: (查看)

  据美国媒体当地时间5月13日报道,有消息人士称,遭到黑客攻击被迫关闭输油管道的美国科洛尼尔管道运输公司原无意向黑客妥协,但最终还是支付了将近500万美元的赎金以恢复被攻击的系统。

  据消息人士透露,在7日遭到黑客攻击的数小时后,科洛尼尔管道运输公司以无法追踪交易往来的加密货币支付了赎金,黑客收到付款后提供了解密工具帮助恢复其计算机网络。但因该解密工具运行速度过慢,科洛尼尔管道运输公司最后还是使用自己的备份数据来恢复系统。

  此前多家美国媒体报道称,科洛尼尔管道运输公司没有支付赎金的计划,而是希望通过与网络安全公司合作,从备份系统中恢复数据。美国网络安全和基础设施安全局代理局长布兰登·威尔斯(Brandon Wales)也曾针对该事件表示,建议该公司不要支付赎金,否则将助长黑客攻击盈利之风。(央视记者 许弢)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章