当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国国务卿:中美在多个领域存在共同利益 一直支持“一个中国”政策

2021-05-05 17:35:44  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  当地时间5月3日,美国国务卿布林肯在英国接受《金融时报》的采访时强调,中美双方在多个领域都有明显的共同利益,对抗、竞争与合作并存,并希望双方通过对话减少误会。此外,美国将一直支持“一个中国”政策。

  在被问及美国从安克雷奇中美会谈中学到了什么时,布林肯表示,中美双方进行了直接对话,其中涵盖了对抗性、竞争性和合作性,这些特性也是两国关系的特征。美国方面一直希望能够与中国进行清晰明确的对话,以免造成双方的误会和误解,尤其是在双方共同追求的目标上。

  布林肯指出,中美目前并非处于“冷战”关系 ,而是竞争和合作并存。美国将从各个层面与中国接触,并以得到结果为重点。此前,中国国家主席习近平也参与了拜登总统发起的领导人气候峰会。

  布林肯重申,多年以来,美国一直支持“一个中国”政策。(央视记者 许弢)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章