当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

劳动节当天,美国这里的游行高举“毛主席”和“镰刀锤子”

2021-05-04 18:15:00  来源: 观察者网   作者:陈聪
点击:    评论: (查看)

  据美国新闻网站“红州”(RedState)报道,当地时间5月1日,国际劳动节当天,一群共产主义者在得克萨斯州的奥斯汀市发起群众游行,高举代表共产主义的“镰刀锤子”旗帜。

  报道称,和往年一样,奥斯汀市的共产主义者再次于劳动节当天走上街头庆祝这个节日。

  报道就此进行解释,奥斯汀市和得克萨斯州其他地区有很大的不同,而劳动节之于共产主义者类似圣诞节之于西方社会。报道指责参与游行的群众“几近疯狂”,对城市街道“造成了严重的破坏”,并对他们喊的口号、举的旗帜和领袖像进行污蔑和抹黑。

  同日,欧洲多国发生反封锁游行、美国西雅图也有极端组织Antifa组织游行,报道无视其中差异,直接将三者混为一谈。

  另外一家新闻网站“风暴中的平静”(StillnessInTheStorm)也进行了报道,立场大同小异。

  报道提到,1886年的5月1日,以芝加哥为中心,约35万名美国民众举行大规模罢工和示威游行,要求改善劳动条件,实行八小时工作制。“现在,每年的5月1日,世界各地的工会和无政府主义者也会聚集在一起,在城市里造成混乱和破坏”。

  到今年,奥斯汀市的共产主义者每年5月1日在当地发起游行已经是第七个年头。

  事实上,通过当地媒体The Texan记者Brad Johnson在社交网站上分享的现场照片和视频,可以看到其实当天的游行是十分和平的,游行队伍的周围还有警察“在帮忙维持秩序”,示威者与一般民众、与警察之间都未发生冲突。

  不过,在美国媒体的刻意误导下,不少网民都是谈“共”色变。

  也有一些美国网民认为不足为惧。

  理由有,参与人数较少,参与者缺乏分量,表达的诉求过于理想主义、没有意义等,并认为这些示威者应该关注社会深层矛盾。

  值得一提的,1日当天,奥斯汀市议会恢复了一项曾在两年多前被撤销的禁令,即公共场所露营禁令。此举却又在当地社交网络上引发舆论哗然,原因是禁令的恢复,将导致无家可归者没有办法在公园内、广场上扎营过夜。

  投票支持恢复禁令的议员认为,无家可归者随意扎营过夜,影响了市容市貌,制造垃圾、堵塞交通。

  今年2月,该市市长史蒂夫·阿德勒(Steve Adler)曾做出承诺,将在未来三年内安置……3000名无家可归者:“如果我们团结在一起,奥斯汀将有机会在全国范围内做出表率,解决无家可归者的定居问题,我们要致力于让他们脱离帐篷。”

  4月9日,美国总统拜登表态将拨款50亿美元援助无家可归者,资金倾向于无家可归者集中的四个州:纽约州、得克萨斯州、加利福尼亚州、佛罗里达州。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章