当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

基辛格警告:中美两大科技巨头一旦冲突,可能导致世界末日

2021-05-02 06:07:53  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【环球网报道】法新社消息,97岁的美国前国务卿基辛格刚刚就中美关系发出警告称, 两大科技巨头如果爆发冲突,可能使人类面临世界末日的结果。

  法新社称,基辛格周五在参加一个全球问题论坛时说,“美国与中国的紧张关系是美国的最大问题,也是世界的最大难题”。

  “因为如果我们不能解决这个问题,那么在全世界范围内,中国和美国之间就会爆发一场冷战。”他说。

  基辛格说,虽然核武器在冷战期间已经大到足以破坏整个地球,但核技术和人工智能的进步——中国和美国都是这方面的领导者——使世界末日的威胁成倍增加。“人类历史上第一次有能力在有限的时间内自我毁灭。”

  “我们已经发展出一种力量的技术,这甚至超出了70年前任何人的想象。”他说

  “现在,在核问题上又增加了高科技问题,在人工智能领域,其本质是基于这样一个事实,即人成为机器的伙伴,机器可以发展自己的判断力,”基辛格还警告说,“因此,高科技大国之间的军事冲突,会导致巨大它具的后果。”

  去年11月,基辛格曾就改善中美关系发声。据彭博社此前消息,基辛格当时在彭博新经济论坛上呼吁即将上任的拜登政府应迅速采取行动恢复美中沟通渠道,他警告说,“除非(中美之间)出现某种合作行动的基础,否则世界将陷入一场堪比第一次世界大战的灾难。”

  去年10月,基辛格还呼吁美中为冲突设界限。他当时表示,美国和中国必须为日趋激烈的冲突设置界限,否则有可能重演第一次世界大战前全球政治的不确定性局面。他还表示,美国必须意识到,它无法再在经济和战略上取得“单边优势”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章