当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国疾控中心:超三分之一美国人感染新冠肺炎

2021-04-30 08:35:58  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  根据美国疾病控制与预防中心当地时间4月29日发布的数据,截至今年3月,约有35%的美国人感染了新冠肺炎。

  美疾控中心估计,从去年2月到今年3月,新冠病毒在美国已导致1.146亿例感染病例,包括9710万例为有症状病例,560万例住院病例。这意味着,总感染人数估计是官方报道的四倍,到3月底,美国官方记录的病例只有3000万。

  这一差距并不像美疾控中心1月份报告所称那样大。当时,美疾控中心估计,无症状感染者与官方数据的差距甚至更高。这是因为,在1月的报告之后,越来越多的有症状感染者寻求医疗护理,数据也因此得以及时更新。(央视记者 殷岳)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章