当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

17岁美国黑人男子在学校厕所被警察射杀,检方:不起诉

2021-04-24 08:55:01  来源: 观察者网风闻社区   作者:洛阳铲
点击:    评论: (查看)

  美国田纳西州17岁黑人中学生汤普森(Anthony Thompson Jr)在学校厕所里被警察射杀,引发争议。应外界要求,当地检方4月21日公开了执法记录仪录像。视频显示,汤普森随身持有枪械,他在和警方肢体拉扯中被射杀。当地检方认定,涉事警察合理自卫,不予起诉。

  当日下午12时许,汤普森和自己的女朋友发生了两次冲突,其中第二次冲突被描述为“家庭暴力行为”(domestic assault)。随后,他女朋友的母亲帕金斯(Regina Perkins)就此事给汤姆森发了短信,并且通过911电话报警。

  下午2时许,涉事警察克拉伯夫(Jonathon Clabough)前往女方住所,与家庭暴力受害者(即汤普森女朋友)交流。帕金斯向警方表示,汤普森曾经用枪威胁过自己女儿。克拉伯夫用电话向学校安全资源官求证,得到的结果是“学校里确实发生了一起家暴事件”。

  帕金斯再次给汤普森发送短信。检方表示,“自此汤普森再也没有离开学校洗手间。”

  下午3时左右,克拉伯夫等警察来到学校。经他人提示,他们最终在洗手间里找到了正在如厕的汤普森。警方与汤普森“很快发生了扭打”,他们试图从汤普森身上拿走一把枪。

  此时从这把枪里射出一颗子弹,并击穿了一个垃圾桶。在冲突中,克拉伯夫向汤普森射击。

  克拉伯夫是事件中唯一一名开枪的警察,另外一名警察同时也被克拉伯夫射伤。

  学校护士很快对汤普森进行了4分钟的急救,但他最终因抢救无效死亡。

  地方检察长查尔姆·艾伦(Charme Allen)21日表示,根据田纳西州的自卫法,她确定克拉博夫的开枪行为是合理的,不予起诉。

  据ABC和Fox旗下的WTVC电视台消息,事发后汤普森的家人曾聘用民权律师维权。艾伦称,她后来和汤普森的家人进行了接触,并让他们看到了当时的执法记录仪视频。汤普森的家人们要求他们不要公布该视频,但艾伦坚持将其公开,“公布视频是履行对公众做出过承诺。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章