当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美疾控中心:接种新冠疫苗后5800人仍感染,还有74人死亡

2021-04-17 06:29:38  来源: 观察者网风闻社区   作者:陶闻白
点击:    评论: (查看)

  据美国有线电视新闻网(CNN)15日报道,美国疾病控制和预防中心通过邮件告诉CNN,大约有5800人在完全接种新冠疫苗后仍受到感染,其中396人需要住院治疗,74人死于新冠。目前,还不清楚相关患者接种的疫苗类型。

美国民众排队接种疫苗

  CNN称,这是美国疾控中心首次对这些“突破性病例”(breakthrough cases)进行公开统计,而该机构正在根据患者的年龄、性别、位置、接种疫苗类型等因素寻找出现这些病例的内在模式。

  据美疾控中心介绍,虽然所有接种年龄段的人都有出现“突破性病例”,但是,超40%的突破感染是发生在60岁及以上的人群身上。另外,在这些“突破性病例”中,65%为女性,29%为无症状感染者。

  美疾控中心称,他们将对“突破性病例”样本进行检测,以确定有多少病例是由变异新冠病毒引起的,从而再确定患者是受哪种变异病毒感染。该机构还表示,他们已经开发了一个全国“突破性病例”数据库,各州卫生部门的调查人员可以在该数据库中输入、存储和管理其辖区内的病例数据。

  值得注意的是,据美国全国广播公司(NBC)16日报道,这些数据还尚未公开,但美疾控中心预计将从下周一开始在其网站上定期发布“突破性病例”的信息。另外,美疾控中心拒绝就这些病例提供更多的信息,包括感染者是否面临其他危险,比如免疫系统受损,或者他们在接种疫苗后是否有继续采取防护措施,比如戴口罩。

  哈佛大学公共卫生学院流行病学副教授比尔·汉纳格(Bill Hanage)还就此提醒,一般人在无症状,且接种了疫苗的情况下,是不太可能再去做新冠病毒检测,因此,报告给疾控中心的“突破性病例”数量“可能被低估了”。而目前,美国大约有7700万人完全接种了新冠疫苗。

  同时,CNN在报道中也指出,鉴于疫苗不能100%有效地预防感染,随着越来越多的人接种,预计“突破性病例”也将持续增加。

  据报道,虽然在临床试验中,辉瑞、莫德纳疫苗预防新冠病毒的有效性约为95%、强生疫苗在美国的保护效率为72%,但这些疫苗在现实世界中的效果可能与临床试验结果有所不同。例如,美疾控中心3月发表的一项研究就发现,基于真实世界的数据,辉瑞和Moderna疫苗的有效性就下降为90%。

  尽管如此,接种疫苗对于美国结束疫情仍然至关重要。“这是一种应对疫情的方法,它可以将疫情从一个可怕的,难以控制的问题转变为可管理的问题,”汉纳格称,“它不会将风险降为零,但可以将风险降低到我们可以处理的水平。”

  而目前,美国疫情形势也依旧不容乐观。根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间2021年4月16日5时20分,美国新冠肺炎累计确诊病例31484108例,累计死亡病例565185例。在过去约24小时里,美国新增确诊病例71877例,新增死亡病例910例。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章