当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

无比讽刺,美黑人军官被白人警察当街殴打!

2021-04-14 08:40:05  来源: 新华网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  美国又发生暴力执法事件了,这次的受害者是一名黑人军官。

  卡伦·纳扎里奥是美国一名非洲和拉丁裔混血的少数族裔军官。近日,他起诉弗吉尼亚州温莎市两名白人警察涉嫌暴力执法和种族歧视。因为这两名警察在执法时,不仅拿枪指着他,喷洒胡椒喷雾,甚至殴打他,给他戴上手铐。

  纳扎里奥遭警察粗暴对待。

  如此暴力令人心惊!那么,这位少数族裔军官是“犯”了什么事呢?

  时间倒退回2020年12月5日。当天,纳扎里奥身穿军装,驾驶刚买的新车回家。因为车买了没多久,还没上永久车牌,他只能暂时将临时车牌贴在了车窗上。

  但回家路上,纳扎里奥遇见了两名正在巡逻的白人警察。虽然他已贴上了临时车牌,但还是被警察当作无照车处理。由于太过紧张,不敢在漆黑的道路上停车,他慢速将车开到光线充足的一处加油站,接受检查。然而,两名警察态度粗暴,立即用枪指着他,对他大喊大叫,命令他把双手伸出窗外,又命令他开门下车。纳扎里奥在起诉书中强调,这个命令非常矛盾,因为双手都在窗外根本没法去解安全带。他不知所措,只能将双手伸出窗外,询问警察为什么自己会被拦下,却遭到了警察“骑上闪电”(意为“电椅”死刑)的死亡威胁。

  纳扎里奥说:“说实话,我很害怕下车。”警察回答:“是的,你就应该害怕。”纳扎里奥质问警察:“我为这个国家效力,为什么要这样对我?”结果马上被警察胡椒喷雾伺候。

  警察对纳扎里奥喷胡椒喷雾。

  下车后,警察用膝盖猛烈撞击纳扎里奥的大腿,并粗暴地给他拷上手铐。被按倒在地的纳扎里奥不知所措,只能一遍遍询问:“为什么我会被这样对待?为什么?”

  警方还威胁纳扎里奥说,如果他投诉他们,他就会被指控多项罪行,从而影响他的军事生涯。

  警察给纳扎里奥铐上手铐。

  今年4月,纳扎里奥向弗吉尼亚州东区地方法院提起诉讼。

  消息一出,立刻在网上炸锅,网友都愤怒了。

  不得不说,这就是系统性的种族歧视

  在有摄像记录的情况下,警察就这样殴打军官,可以想见在没有摄像记录的时候,他们是怎么对待普通公民的

  这就是种族歧视。这是对黑人的控制和羞辱,仅仅因为他提了问题,“没有配合”。

  纳扎里奥说:“说实话,我很害怕下车。”其中一名警察回答:“是的,你就应该害怕。”这就是对待保卫国家的少数族裔军人的方式?

  2020年6月8日,抗议示威者在美国华盛顿白宫附近高举“黑人的命也是命”的标语。新华社记者 刘杰 摄

  一位为国效力的美国黑人军官,就这样被白人警察喷胡椒喷雾、殴打,甚至被死亡威胁,多么讽刺!在美国系统性的种族歧视下,就连保家卫国的黑人军官,也无法在白人警察面前获得尊严,可见美国的种族主义痼疾已经严重到了何种地步!从“无法呼吸”的弗洛伊德到纳扎里奥,悲剧屡屡发生,却始终无法避免,悲愤的黑人们,只能像纳扎里奥那样一遍遍心碎地质问:

  “为什么我会被这样对待?为什么?!”

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章