当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

越南国会免去阮富仲国家主席职务 下周将选新一任国家主席

2021-04-03 08:56:35  来源: 新华网   作者:黄硕 蒋声雄
点击:    评论: (查看)

  新华社河内4月2日电(记者黄硕 蒋声雄)越南第十四届国会第十一次会议2日下午表决通过免去阮富仲国家主席职务的决议,将在下周选出新一任国家主席。

  据越通社报道,国会当天对免去阮富仲国家主席职务进行不记名投票,440张有效票中有438票赞同。这一决议将自国会选举产生新一任国家主席起生效。

  报道还说,国会常务委员会2日下午提交国家主席候选人提名名单,其中现任政府总理阮春福获得提名。国会当天上午表决通过免去阮春福政府总理职务的决议,这一决议将自国会下周选出新一任政府总理起生效。

  2018年9月,越南时任国家主席陈大光病逝。同年10月,越共中央总书记阮富仲被选举为国家主席,任职至今。阮富仲生于1944年,2011年1月当选越共中央总书记,并于2016年1月和2021年1月两次连任。

  越南第十四届国会第十一次会议3月24日在首都河内开幕,计划于4月8日闭幕,是本届国会最后一次会议。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章