当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国联合13国质疑世卫溯源报告 被记者质疑“太官僚”

2021-03-31 18:08:05  来源: 凤凰特别报道   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【美国联合13国质疑世卫溯源报告 被记者质疑“太官僚”】对于世卫组织30号发表“新冠溯源报告”,认为“新冠病毒”极不可能通过实验室传给人类。美国政府当天联合其他13个国家发表联合声明,对报告表达关切,并敦促独立的国际专家进行第二阶段研究,不过有美国记者质疑这份联合声明过于“官僚”。中国外交部就表示,将溯源问题“政治化”的行径,只会严重阻碍全球溯源合作,破坏全球抗疫努力。

  世界卫生组织30号发布中国--世卫组织新冠病毒溯源联合研究报告,指出新冠病毒最有可能是从动物传播到人。所谓的实验室泄漏理论“极不可能”。

  美国政府早前曾施压世卫组织推迟发布报告,而对于报告的内容,美国白宫仍然认为报告缺乏全面数据、透明度等等。

  白宫发言人 普萨基:我们仍然在评估报告,但是让我重点讲一下一些关切点。这份报告缺乏关键数据、信息和渠道。它代表的是部分、不完整的概貌。我们已经发表了一份联合声明,我们也欢迎欧盟发表类似声明。

  美国记者:坦率讲,这份声明非常官僚,并不符合当前美国面临危机的严重性,死亡人数这么高。白宫对这份报告的真实反应是什么?仅仅是报告内容不全面?

  白宫发言人:我想告诉你跟大约20个国家谈判出炉一份报告,有时看起来就是很官僚,但初衷是好的。(拜登总统会讲话吗?)先让我们进行评估,我们将会寻找机会让总统表态。我可以确认,他也享有这些关切。

  美国联合澳大利亚,加拿大,捷克,丹麦,爱沙尼亚,以色列,日本,拉脱维亚,立陶宛,挪威,韩国,斯洛文尼亚、英国发表联合声明,共同表达对世卫组织在中国研究的关切,敦促专家进行第二阶段研究。联合声明呼吁让独立的专家获得对疫情报道早期关于人类、动物、环境的数据、研究、涉及人员的信息至关重要。

  此外,对于世卫组织和23个国家呼吁联合制定一份国际防疫协定,拜登政府认为时机尚未成熟。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章