当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美将进一步限制向华为供货 赵立坚:事实一再证明 美国不可靠

2021-03-13 08:12:32  来源: 北京青年报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  3月12日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  有记者提问,有媒体报道称,美国政府已通知中国电讯设备制造商华为的部分供应商,将会进一步收紧对华为的出口许可证的条件,禁止供应商向华为出口5G设备及相关产品,预料将会于本周执行。中方对此有何回应?

  “中方已经就此多次表明严正立场。”赵立坚表示,美方泛化国家安全概念,滥用国家力量,不择手段打压中国高科技企业,严重违反市场经济和公平竞争原则。

  他指出,事实一再表明,美国是一个不可靠、没有可信度的国家,这种做法不仅损害中国企业的合法权益,也损害美国和其他国家的企业的利益,将严重干扰两国乃至全球正常的科技交流和贸易往来,对全球产业链、供应链造成破坏,美方应立即停止对中国企业的无理打压,公平公正、非歧视地对待中国企业,多做有利于中美科技交流和经贸合作的事。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章