当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

俄罗斯将公布一份禁止名单,回应美国制裁

2021-03-06 08:20:24  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  【环球网报道】塔斯社刚刚消息,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃5日宣布,俄方将很快公布一份禁止名单,以回应美国对俄制裁。

  被问及对近期美国对俄制裁行为有何回应时,扎哈罗娃当天在俄罗斯第一频道的电视节目中略带讽刺称:“考虑到他们(美国)现在的行为以及他们公布(制裁)名单的速度,我想我们很快就会让他们感到‘高兴’。有关工作正在进行中。不要以为如果我们不谈论这事,它就不存在。”

  据报道,美国政府3月2日以俄罗斯反对派人士纳瓦利内有关事件为由,宣布对俄罗斯实施一系列制裁措施。俄外交部同一天发表声明说美方此举是“反俄的敌对攻击”,并指责美方为继续公然干涉俄内部事务寻找借口,俄方将会根据对等原则就此作出回应,声明还呼吁美方“不要玩火”。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章