当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国解密美军基地遭伊朗导弹命中画面:上百名美军士兵差点丧命

2021-03-03 08:34:58  来源: 新华网客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  美国电视台在3月1日解密了去年年初伊朗对部署在伊拉克阿萨德空军基地的美军部队进行打击的详情,伊朗向该基地发射的导弹差点让150名美军士兵丧命、30架飞机被毁。

  据美国“军事”网站3月1日报道,美国陆军少校艾伦·约翰逊在伊朗开始对伊拉克阿萨德空军基地发动攻击的几个小时前给儿子录了一段视频。“嘿,伙计!”约翰逊在这段录制于2020年1月8日的视频中说,“如果你在这看这个视频,爸爸昨晚上经历了一些不好的事情,所以我需要你坚强起来,好吗?在你心里要永远记住我爱你。”

  美军无人机拍摄到的伊朗导弹来袭画面

  这段视频是美国国防部在3月1日解密的有关去年年初阿萨德空军基地遭伊朗导弹袭击事件的最新视频,这次袭击是对5天前美国使用无人机暗杀伊朗高级军事将领苏莱曼尼的报复行动。一年多以后,美国和伊朗之间的关系依旧高度紧张。

  报道提到,美国总统拜登近日下令对叙利亚实施空袭,目标是伊朗支持的极端武装分子的设施。这次打击是对今年2月发生在伊拉克的火箭弹袭击事件的回应,那次袭击造成1名平民承包商人员死亡、1名美国军人受伤。

  五角大楼最新解密的视频展示了由无人机拍摄的2020年1月8日阿萨德空军基地遭袭时的画面,视频显示基地内发生了一次又一次的爆炸。虽然袭击没有造成美军士兵死亡,但美国海军陆战队上将肯尼思·麦肯齐在美国电视新闻节目《60分钟》中表示,如果有美军士兵死亡,美国已有应对方案。他评估说,当时美军部队已经接近损失100到150人的部队和最多30架飞机。

  另据美国“动力”网站“战区”专栏3月1日的报道,这段视频显示6枚Qaim-1型短程弹道导弹击中了该基地。约翰逊少校在节目中说,伊朗当时准备向阿萨德空军基地发射多达27枚导弹。《60分钟》节目透露,最终共有16枚导弹击中该基地,有5枚未能按计划命中目标。

  视频显示,两枚导弹命中了阿萨德基地的多座机库;第三枚导弹击中了一处坡道,对一座机库以及办公室、生活区、餐饮区和厕所等设施造成了破坏;第四枚导弹击中了更多的机库以及一处燃料站。

  目前尚不清楚是哪款无人机拍摄了这段视频。据了解,当时有多架美国陆军的MQ-1C无人机在空中盘旋。空袭对阿萨德机动的地面控制站和卫星终端通信设备造成了破坏,切断了该基地与在空中的无人机的联系。这也能解释为什么在画面中只能看到11枚命中导弹中的6枚。

  来源:环球网

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章