当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

戈尔巴乔夫90大寿,拜登恭贺:感谢您对自由的忠诚,世界已经变得更安全

2021-03-03 05:26:49  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  (观察者网)3月2日是苏联最后一任最高领导人米哈伊尔·戈尔巴乔夫90周岁生日,俄罗斯总统普京和美国总统拜登都向其表示了祝贺。普京称戈尔巴乔夫为杰出的当代政治家;拜登则感谢戈尔巴乔夫“对自由的忠诚”,称“世界已经变得更安全”。英国和德国等国领导人也同样表达了祝贺。

  据俄罗斯卫星通讯社3月2日报道,拜登在贺电中表示:“我代表美国人民祝贺您90岁生日快乐,这是您传奇人生中的一个重要里程碑,感谢您对自由的忠诚以及您数十年来做出艰难但必要决定的勇气,世界已经变得更安全,这至今仍然是灵感的源泉。”

  美国总统拜登的贺电

  据俄罗斯卫星通讯社3月2日的消息,普京的贺电发表在克里姆林宫的官方网站上。普京在贺电中写道:"请接受我对您90周岁大寿的祝贺。您当之无愧地属于卓越、非凡的一代风云人物,您是杰出的当代政治家,对国家和世界历史进程产生了重大影响。"普京还表示,戈尔巴乔夫丰富的职业和生活经验、充沛的精力和创造力帮助自己参与公共和教育工作,并关注国际人道主义项目的实施。

  戈尔巴乔夫是苏联首位也是最后一名总统。他1985-1991年曾任苏联领导人,起初担任苏共中央总书记、苏联最高苏维埃主席,随后担任苏联总统。在1991年12月签署“别洛维日协定”后,戈尔巴乔夫宣布辞去苏联总统职务。

  此外据英国路透社3月2日报道,戈尔巴乔夫的发言人弗拉基米尔·波利亚科夫(Vladimir Polyakov)表示,英国首相约翰逊和德国总理默克尔等人也向戈尔巴乔夫表达了祝贺。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章