当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

​日本请中方不要对日本人检测肛拭子

2021-03-02 08:42:03  来源: 环球时报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

“痛苦很大”?日本发出要求,希望这项检测能对日本人予以免除

  据日本共同社报道,日本内阁官房长官加藤胜信在1日的记者会上表示,部分前往中国的日本人在中国接受了肛拭子检测,以进行新冠病毒筛检,部分日本人向大使馆提意见称“心理上痛苦很大”,因此已通过北京的日本大使馆要求中方对日本人予以免除。

  加藤胜信称,目前为止不清楚多少日本人在中国接受了肛拭子检测。日本驻华使馆希望中方重新评估有关做法,但目前还没有得到中方改变检测方法的答复,日方将为了日本人免除该检测“继续努力”。

  中国外交部发言人汪文斌1日在回答相关问题时表示,中方根据疫情形势变化,按照相关法律法规,科学动态调整相关防疫措施。

  据专家介绍,肛拭子检测被认为比咽拭子、鼻拭子检测更准确,但因采集不够便捷,目前只对医院、隔离点等处的重点人群使用。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章