当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

萨科齐贪腐罪名成立,成为首位将入狱服刑的法国前总统

2021-03-02 08:12:18  来源: 海外网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  当地时间1日,法国巴黎轻罪法庭就前总统萨科齐涉嫌贪腐和以权谋私案作出裁决,判处其三年有期徒刑,其中一年不得缓刑。萨科齐成为继希拉克之后第二位被判有罪的法国前总统,也成为首位将入狱服刑的前总统。

  据法国BFMTV1日报道,检方指控称,萨科齐曾为法官阿齐贝尔提供高薪职位,以换取有关其非法接受政治资金援助案的内部消息。1日,法国巴黎轻罪法庭裁决萨科齐犯有“贪腐”和“以权谋私”罪,因此判处他三年有期徒刑,其中一年不得缓刑。

  萨科齐成为第二位被判有罪的法国前总统,首位被判有罪的法国前总统是希拉克。2011年,巴黎轻罪法庭裁定希拉克在担任巴黎市长期间犯有“挪用公款”、“滥用职权”和“谋取非法利益”罪,因此判处他两年有期徒刑、缓期执行。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章