当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

涉案超40亿元!从美国强制遣返的“红通人员”许超凡受审

2021-02-26 08:17:02  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  2021年2月25日,广东省江门市中级人民法院一审公开开庭审理了中国银行广东省分行开平支行原行长许超凡贪污、挪用公款一案。许超凡2001年外逃美国。2018年7月,在中美两国执法等部门通力合作下,外逃17年之久的许超凡被强制遣返回国。

  江门市人民检察院指控:自1993年开始,许超凡利用担任中国银行开平支行行长、中国银行广东省分行公司业务处处长的职务便利,伙同余振东、许国俊等人,采用办理假贷款套取银行资金、占用公司正常还贷资金或直接转款等手段贪污公款美元6.22亿余元、港元1.29亿余元,挪用公款人民币3.56亿余元、港元2000万元、美元1.24亿余元。

  庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人许超凡及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,许超凡进行了最后陈述,当庭表示认罪、悔罪。

  许超凡的近亲属、人大代表、政协委员、新闻记者及社会各界群众二十余人旁听了庭审。本案法庭将择期宣判。(总台央视记者 奚丹霓 张赛)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章