当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

英国政客鼓动抵制北京冬奥 胡锡进斥:脑子进水还是装天真?

2021-02-16 05:09:36  来源: 胡锡进   作者:胡锡进
点击:    评论: (查看)

  老胡今天给大家晒一个英国政客的嘴脸,大家看看他多么猖狂而神经错乱。

  这个名叫埃德•戴维的英国议员是自由民主党领袖,他要求中国驻英国大使馆就老胡几天前发的一个推特作出说明。当时戴维和另一名英国议员联合呼吁抵制北京冬奥会,理由是中国在新疆搞“种族灭绝”。对于这种恶意抹黑中国并破坏北京冬奥会之举,老胡当时发推特予以斥责。我写道:“抵制2022年北京冬奥会不受欢迎,不会得到广泛支持。国际奥委会(IOC)和运动员都会反对,中国将严厉制裁任何响应这一呼吁的国家。”

  这个戴维大概觉得被回呛没面子,据英媒今天报道,他竟然给中国驻英国大使馆写信,要求做出澄清老胡说的制裁是什么意思。他一边为自己鼓动抵制北京冬奥会进行辩解,一边声称如果中国采取制裁,那将是“国际霸凌”,并会“极大损害中国在世界上的地位”。老胡真是不知道这个议员是不是脑子注水了,他是真二还是装天真。

  我相信英国不会抵制北京冬奥会的,那将是国际奥林匹克运动的灾难,全世界都会反对,国际奥委会尤其不会接受,英国多数运动员也不会答应。中国作为东道国,哪个国家破坏北京冬奥会,中国对它进行制裁将是替天行道。我相信中国人民届时一定会坚定站在那样做的中国政府身后,世界人民也必将支持中国,惩罚把奥运篡改成地缘政治舞台的邪恶势力。

  老胡希望中国驻英大使馆不要搭理这个戴维。舆论中的事情,让我们在舆论场上解决好了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章