当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国会参议院否决针对特朗普的弹劾条款

2021-02-14 08:27:55  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

美国会参议院否决针对特朗普的弹劾条款

  据央视报道,当地时间2月13日,负责审理美国前总统特朗普弹劾案的美国国会参议院,投票否决了针对特朗普“煽动叛乱”的弹劾条款,特朗普未被定罪。

  当天下午,美国国会参议院以43票认为无罪、57票认为有罪的表决结果认定指控特朗普“煽动叛乱”的弹劾条款不成立。特朗普未被定罪,弹劾案审理由此结束。

  美国宪法规定,参议院审判需达到多于三分之二的票数,即至少67票,才能判定总统有罪。

  据CGTN记者团消息,随后特朗普回应了第二次弹劾案审判结果。

  美参议院否决针对特朗普的弹劾条款后,在一份声明中,特朗普称“让美国再次伟大的运动才刚刚开始,期待与美国人民一起实现美国的伟大征程”。

特朗普回应“第二次弹劾案审判结果”

特朗普回应“第二次弹劾案审判结果”

     石观综合央视、CGTN记者团消息。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章