当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国疫情再次拉响警报 全美变异毒株感染病例逼近700例

2021-02-10 19:40:39  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  尽管近期美国单日新增新冠肺炎确诊病例数有所下降,但新冠病毒变异株的快速传播,仍在不断给美国拉响“警报”。

  根据美国疾病控制和预防中心的最新统计数据,目前美国各地已报告有699例变异毒株感染病例,其中绝大多数感染的是在英国发现的新冠病毒变异株。

  美国疾病控制和预防中心主任 沃伦斯基:截至2月7日,全美有34个州报告了,699例新冠病毒变异株感染病例,其中在英国发现的变异株感染病例有690例。

  截至目前,佛罗里达州是美国变异毒株疫情最严重的州,累计感染病例超过200例。

  变异株迅速传播 美确诊病例或再次激增

  一份研究报告显示,在英国发现的新冠病毒变异株于去年11月经多个不同渠道进入美国,目前正在快速传播,并极有可能已造成大规模社区传播。

  这份报告警告说,这很有可能会导致美国单日新增确诊病例数再次攀升。美国贝勒大学医学院教授彼得·霍特兹8日在接受美国有线电视新闻网采访时也表示,新冠病毒变异株的持续扩散将会使美国再次遭受打击。

  此外,由于美国所有新冠病毒检测中仅有不足1%会同步进行新冠病毒变异株检测,有专家认为变异毒株感染病例的真实数字远高于已报告病例数。

  预测3月底 变异株将在全美占支配地位

  报告还预测,到今年3月,在英国发现的新冠病毒变异株将会成为在美国占支配地位的新冠病毒。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长 福奇:这是真的,根据预测到今年3月底,在英国发现的新冠病毒变异株,极有可能在美国占据支配地位。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章