当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

政局惊变以来,缅甸国防军总司令敏昂莱首次发声

2021-02-09 08:03:56  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【环球网报道】路透社援引缅甸国家电视台消息,当地时间2月8日晚,缅甸国防军总司令敏昂莱发表电视讲话。报道称,这是昂山素季被扣押以来,敏昂莱首次对全国发表讲话。

  报道称,敏昂莱在讲话中表示,将重新举行选举并将权力交给获胜者。他说,自由公正的选举在民主制度中很重要,没有人可以凌驾于法律之上。他还称,目前已经组建了一个由合适的部长组成的政府。

  敏昂莱还说,外交政策不会改变,将与各国沟通,邀请各国投资,并将努力创造就业机会,重新开放工厂。

  缅甸各地最近爆发示威抗议活动,抗议者诉求包括释放被扣押的国务资政昂山素季。

  据媒体此前报道,缅甸总统温敏、昂山素季及全国民主联盟(民盟)部分高级官员2月1日凌晨被军方扣押。缅甸军方随后宣布实施为期一年的紧急状态,国家权力被移交给国防军总司令敏昂莱。

  缅甸去年11月举行联邦议会选举,民盟获半数以上联邦议会席位。最近一段时间,缅甸军方与民盟围绕大选结果产生分歧。军方认为大选存在舞弊行为,要求选举委员会展开调查,并推迟召开新一届联邦议会会议,但遭到拒绝。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章