当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

英科学家:英国发现的新冠病毒变种再次发生突变

2021-02-03 08:09:59  来源: 人民日报海外网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /


 

  英国旅客等待接受检测(路透社)

  海外网2月2日电据英国广播公司(BBC)2日报道,英国科学家表示,目前在英国全境蔓延的新冠病毒变种再次发生了令人担忧的突变。

  报道称,英国科学家进行分析后发现,部分样本出现了一种名为E484K的突变,这种突变此前已经在南非和巴西发现的变种病毒中出现过。英格兰公共卫生机构的专家表示,目前仅有部分英国发现的新冠病毒变种样本中出现了此类突变,不代表突变已经广泛存在,当前使用的疫苗应该仍然有效。

  为了控制变种病毒在英国蔓延,英格兰多地已经开始了大规模新冠检测,英国政府也出台了相应的旅行限制措施。英国莱斯特大学病毒专家朱利安·唐(Julian Tang)表示,民众必须遵守防疫封锁规定,减少确诊病例的增加,以此来防止新冠病毒进一步变异。(海外网 赵健行)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章