当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

潜逃美国的陈水扁贪污案关键人物,突然自杀

2021-01-29 08:17:01  来源: 环球时报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据联合新闻网28日报道,台湾前新光医院副院长黄芳彦因涉“国务机要费洗钱案”潜逃美国,于四五天前在美国加州举枪自尽,陈尸车内。

  黄芳彦

  另据台媒“中时新闻网”报道,黄芳彦的胞弟黄重彦指出,黄芳彦自2008年11月赴美之后,台湾司法单位一直透过司法互助管道,想要把黄芳彦带回台湾,因此黄芳彦在美国购买了一把枪防身,还曾经撂话说,如果FBI找上门来抓人,不排除拿枪自轰。但对于哥哥举枪自尽的说法,黄重彦认为可能性不大,他转述黄芳彦被大楼管理员发现时的情况,人倒在汽车驾驶座上,一旁有看到安眠药,但并没有发现有枪枝在哥哥身边。

  联合新闻网报道称,与陈水扁关系紧密的黄芳彦涉嫌替陈水扁与吴淑珍海外洗钱2.8亿(新台币,下同),2008年底逃亡美国后,主动供认帮吴淑珍保管75件珠宝钻石价值约1亿,2009年被台湾“特侦组”通缉名列“特侦缉字第1号”。2009年3月18日台湾“特侦组”对黄芳彦发布通缉至2034年1月25日,黄87岁为止。

  此外,蔡正元与前立委邱毅曾在2016年爆料,指控黄芳彦捐给时任民进党当局候选人蔡英文政治献金4亿5000万元,以交换条件回台湾。但遭蔡英文及黄芳彦否认。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章