当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

“1月20日,带武器重返华盛顿”

2021-01-10 18:13:13  来源: 参考消息   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据美国《世界日报》网站消息,美国国会大厦遭特朗普支持者攻入后,部分激进的特朗普支持者感到士气大振,纷纷通过网络平台串联,相约1月20日拜登就职典礼当天,重返华盛顿。

  报道称,一名特朗普支持者账号发文写道:“我们当中很多人2021年1月19日将旧地重游,带着我们的武器,展现我们支持国家的决心,这个世界永远不能忘记这点!我们人数之庞大,将不是任何军队或警力足以抗衡的。”

  据报道,还有激进的网友匿名发文称:“第二回合就是1月20日。这次不会手下留情了。我连协助特朗普连任都已经不在乎了,我在乎的是要开战。”

  报道指出,美国的执法机关目前一边忙着追查攻占国会的肇事群众身份,一边则为拜登就职典礼恐将沦为另一个攻击目标而担心。

  美国前联邦调查局官员弗兰克·菲柳齐说,国会遭到攻击后,让具有暴力倾向的激进分子愈来愈胆大妄为,如此发展已经引起关切,“这意味着时间已经不多了,必须在他们付诸行动之前,提早一步移除最有影响力的暴力煽动因素”。

  专门研究网络极端主义组织活动的埃隆大学教授梅甘·斯夸尔指出,由于特朗普将不会参加20日拜登的就职典礼,激进分子届时将会把所有焦点放在拜登一人身上,如此状况令人担忧。

  斯夸尔分析,激进分子在6日的行动中,所有精力都放在国会,到了20日则会把所有精力都集中在拜登身上,“他们对于所作所为毫无悔意,也不觉得羞耻,特别让人担心。目前看来,状况恐怕不妙。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章