当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

特朗普签行政令禁止与8款中国应用交易,支付宝微信支付在列

2021-01-06 09:19:45  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【环球网快讯】据路透社最新独家消息,美国总统特朗普当地时间5日签署行政命令,禁止与包括支付宝在内的8款中国应用软件进行交易。

  路透社报道截图

  报道称,这项命令要求美国商务部界定哪些交易将被禁止,而腾讯公司旗下的QQ钱包和微信支付也是目标之一。

  报道援引美国官员说法宣称,此举旨在遏制中国软件应用对美国人构成的威胁。

  特朗普去年8月6日曾签署行政令,称移动应用程序抖音海外版和微信对美国国家安全构成威胁,将在45天后禁止任何美国个人或实体与抖音海外版、微信及其中国母公司进行任何交易。外交部发言人汪文斌曾在8月7日的例行记者会上回答有关提问时说,有关企业按照市场原则和国际规则在美开展商业活动,遵守美国法律法规。美方借口国家安全,频繁动用国家力量,无理打压非美国企业,这是赤裸裸的霸凌行径,中方坚决反对。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章