当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

俄媒讲述“真实版”犯罪电影情节:俄外交部超100万美元现金失窃

2020-12-26 08:45:48  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【环球网报道 记者 张晓雅】俄媒曝光了俄罗斯外交部此前上演的一幕“犯罪电影情节”。据“今日俄罗斯”(RT)当地时间12月24日报道,去年年底,位于莫斯科的俄罗斯外交部有超过100万美元现金被盗,随后一名官员被捕,目前案件仍在调查中。

  RT:据报道,由伊朗交付的100万美元现金被藏在伏特加酒盒后,光天化日之下被从俄罗斯外交部盗走。

  报道援引俄罗斯REN TV电视台报道称,失窃资金是伊朗方面支付的有关领事服务的150万美元的一部分。由于美国对伊朗银行系统实施制裁,伊朗使用现金支付。这笔钱本被装在两个袋子和一个密封酒盒里,然后由外交官们快递送达(俄外交部)财政部门首席专家纳塔利娅阿格特索娃(Natalia Agaltsova)的办公室。

  报道描述称,阿格特索娃表示,她在点钱时发现不对劲:虽然每一叠钞票上都有一张100美元的钞票,但余下部分都被换成了1美元钞票,总共有超过100万美元失窃。随后她报了警。

  阿格特索娃还自称,当她发现失窃资金的数额时,她很恐慌,试图用办公室登记处的现金、自己名下的20万美元、甚至申请银行贷款来弥补差额,但被拒绝了。她甚至一度想要轻生。REN TV电视台说,这名官员最初被拘留,随后被软禁,目前受到出行限制,并被禁止在调查期间离开她所在的地区。

  RT称,调查小组的新披露显示,2019年底的三天时间里,这些钱在光天化日之下从外交部消失。调查人员表示,监控录像显示,阿格特索娃带着两个包离开了她的办公室。与阿格特索娃住在一起的一名男子最初也被拘留,但后来被释放,并被要求作为证人接受讯问。

  尽管案件的细节尚不清楚,但REN TV播出对一位声称是阿格特索娃邻居的莫斯科居民采访,该居民坚称阿格特索娃和她的伴侣给了他一个上锁的箱子让他照看。他还声称,调查人员后来在里面发现了超过14.8万美元。

  本月24日晚些时候,俄罗斯外交部向俄新社证实,有一大笔钱被从大楼中带走,此案目前正在法庭上解决。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章