当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

变异新冠病毒可能已在美传播!

2020-12-23 06:34:27  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  据美国消费者新闻与商业频道网站报道,当地时间12月22日,美国疾病控制和预防中心(CDC)表示,在英国首次发现的变异新冠病毒可能已在美国传播。

  报道称,美疾控中心在一份声明中说:“考虑到往返于英国和美国之间的旅行还在继续,以及这种变异病毒在英国当前新冠感染中的高流行度,变异新冠病毒很有可能已在美国传播。”

  另据美国哥伦比亚广播公司网站消息,当地时间周一,纽约州州长和华盛顿州州长已宣布采取措施,以防止这种病毒变体被带入他们的州或在州内传播。

  纽约州州长科莫表示,多家航空公司已同意,在登上飞往纽约的航班之前,对来自英国的旅客进行新冠病毒检测。

  华盛顿州长英斯利也宣布对来自英国和南非的游客实施新的旅行限制,要求来自英国和南非乘客进行为期14天的隔离。

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间12月23日6时22分,美国累计新冠确诊病例达到18188385例,累计死亡322218例。与前一日6时22分数据相比,美国新增确诊病例193449例,新增死亡病例3132例。

  此前,CDC周二在网站表示,在美国还没有发现新病毒株的感染病例。但该机构表示,美国1700万确诊病例中只有约51000例进行了病毒测序。疾病预防控制中心说,民众在各国之间的旅行以及英国这种新病毒株的流行增加了它已经感染美国人的概率。根据CDC数据,自11月份以来,该病毒株已占伦敦新冠病例的约60%。

  此事在网上引起网友热议:

  暗夜潇歌: 也许就是美国变异的,传到嘤国的

  星期六不上学啊: 啊这,不是想要群体免疫吗,这就变成了群体变异了

  二拾一画生: 搞不好就是美国出口转内销呢,英国先公布就成了吹哨人,这集我看过

  暗里着迷8088: 祖国

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章