当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

日本对德国发出强烈号召 勾起网友恐怖回忆

2020-12-19 17:33:13  来源: 环球时报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  近日,为了对付中国 ,日本官员在与德国官员的一次会议中表示,强烈支持德国派军舰来亚洲,与其举行联合军演。

  然而,这一幕却勾起了不少网民一段恐怖的回忆。

  据“德国之声”报道,向德国方面表示支持他们派军舰来亚洲的,是日本的防务大臣岸信夫。在近日的一次网上会议中,岸信夫向德国防长卡伦鲍尔表示,他强烈支持德国军方计划在明年派出战舰来亚洲,并与日本自卫队举行联合军演的计划。

图片

  不仅如此,“德国之声”以及《日本时报》等媒体还报道说,岸信夫在会议中明确表示,他认为德国也能为“国际社会”确保南海的“航行自由”而出力,尤其是如果德国军舰能到“中国想要控制的”南海巡航的话。

图片

  另外,一贯反华的“德国之声”,还在其介绍南海局势的段落时,不仅将中国捍卫自己主权领土的正当行为进行了歪曲和妖魔化,甚至还将台湾从中国分裂了出去,视之为一个独立个体。

  不过,这篇报道中最讽刺的事情还是日本支持德国派军舰来亚洲一事。有网友就表示,日德两国在军事上进行的这种勾结,而且还是针对中国,让人回想起他们还是纳粹轴心国的二战时期。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章