当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美商务部宣布将中芯国际等60多家企业列入“实体清单”

2020-12-19 08:15:29  来源: 环球网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  【环球网报道】美国商务部网站当地时间18日发布消息宣称,美国商务部工业与安全局(BIS)将中国芯片制造商中芯国际(SMIC)列入“实体清单”。

  除了中芯国际(SMIC),美国商务部网站称,BIS还将60多家其他企业列入“实体清单”,声称这些企业存在所谓的“违反美国国家安全或外交政策利益”的行动。

  此前,路透社当地时间周四(17日)报道,有知情人士透露,美国将在周五将数十家中国企业列入贸易黑名单,其中包括中国芯片制造商中芯国际(SMIC)。路透社指出,这一此前从未被报道过的举动,被视为美国总统特朗普巩固其对华强硬政策遗产的最新努力。

  发言人汪文斌表示,如果你说的消息属实,这将是美国动用国家力量打压中国企业的又一力证,中方对此坚决反对。

  汪文斌指出,美方将经贸问题政治化,违背其一贯标榜的市场经济和公平竞争原则,违反国际贸易规则,不仅损害中国企业的合法权益,也不符合美国企业的利益,将严重干扰两国乃至全球正常的科技交流和贸易往来,对全球产业链、供应链、价值链造成破坏。“我们敦促美方停止无理打压外国企业的错误行为,中方将继续采取必要措施,维护中国企业的正当权益。”汪文斌表示。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章