当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

韩国官员:美国拥有5000多核弹头 怎么能要求朝鲜弃核呢?

2020-12-16 08:18:27  来源: 环球时报   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据韩国《中央日报》15日报道,12月14日,在韩国国会发言的民主党议员、国会外交统一委员长宋永吉的一番话在韩国政界引发争议。

  当时,在韩国国会围绕旨在禁止向朝鲜散发宣传单的《韩朝关系发展法》修正案进行阻挠议事过程中,宋永吉发言强调,散发宣传单此举可能刺激朝鲜方面的强烈回应。他表示:“我们国家保守势力的错误在于,他们一边对朝鲜进行妖魔化宣传,把朝鲜视为杀人恶魔,一边还认为自己的行为非常理性”。

“美拥有5000多核弹头却要求朝鲜弃核?”韩国官员言论引争议

  12月14日,韩国共同民主党议员宋永吉在国会大会上

  在长达四个多小时的发言中,宋议员还谈及朝鲜的核武器,表示“美国自己就有5000多个核弹头,而且每年都在不断发展进化,在这种情况下怎么能要求朝鲜弃核呢”。他还表示,“拜登政府上台后,应该重启战略武器条约和中程导弹条约的谈判”。

“美拥有5000多核弹头却要求朝鲜弃核?”韩国官员言论引争议

  韩国在野党立刻对其发起批判,曾任韩国外交部副部长的国民之力党议员赵太庸在接受《中央日报》电话采访时称,“很难相信这番话出自韩国外交统一委员长之口,反倒像是朝鲜统战部长的说辞……对大韩民国的外交有百害而无一利”。他表示,“(美国)拜登政府会如何看待(韩国)文在寅政府,实在令人担心”。

  在这番话引发争议后,宋永吉在社交媒体上发文为自己辩护时又称,“《核不扩散条约》允许安理会常任理事国拥核,却反对其他国家拥有核武器,这是不公平的”,“我想强调的是,韩国需要制定一份消除朝鲜核威胁的实质性方案”。

“美拥有5000多核弹头却要求朝鲜弃核?”韩国官员言论引争议

  另外,美国共和党联邦众议员史密斯(Christopher H. Smith)发表声明,谴责韩国国会考虑通过《韩朝关系发展法》修正案,称已要求美国国务院在人权报告和国际宗教自由报告中对韩国进行批判性的重新评估。不过,韩国统一部对此表示,“此举是保护边境国民生命和安全的最低限度措施”。

  韩媒报道指出,韩国国会围绕《公调处法》、《国情院法》、《韩朝关系发展法》修正案的三场阻挠议事一共进行了大约101个小时。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章