当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

拜登正式确认当选,首先感谢的是“草根”

2020-12-15 10:42:53  来源: 长安街知事   作者:长安街知事
点击:    评论: (查看)

  据美联社消息,当地时间14日,美国选举人团的538名选举人按各州选举结果进行投票,确认了乔·拜登在11月举行的各州选举中的胜利。由于现任总统唐纳德·特朗普一直拒绝承认其失利,使原本“例行公事”的选举人投票在今年显得格外重要。

  美联社报道截图

  在获得了加州的55张选举人票后,拜登获得超过入主白宫所需的270张选举人票,选举人团至此确认他当选为美国下一届总统。

  按照程序,明年1月3日美国新一届国会宣誓就职,1月6日国会将举办联席会议正式清点选举人票。当拜登拿到270票的多数优势后,现任副总统兼参议院议长彭斯会宣布结果。

  美联社称,拜登重申了他的竞选承诺,将成为所有美国人的总统,不管他(她)有没有投票给自己,并表示美国在应对新冠病毒和经济问题方面还有艰苦的工作要做。

  拜登推特截图

  拜登随后在推特上发文称,“570万民众在我们的选举胜利中出了力,这让我永远保持谦逊。为了感谢所有人,我们今晚将举办一场‘草根捐赠者,感谢你’的活动。点击网址来加入我们吧。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章