当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

纪念恩格斯诞辰集会在其故乡遭遇警察暴力

2020-12-05 17:02:04  来源: 国际红色通讯2nd   作者:I R N
点击:    评论: (查看)

  2020年11月29日星期日,在弗里德里希·恩格斯的故乡——德国乌帕塔尔市,一场纪念其诞辰200周年的公开集会却遭遇了警察的暴力行动。

  这一消息来自名为“恩格斯同盟”(Engelsbündnis)的团体。2015年以来,该团体一直组织着纪念这位伟大哲学家和革命家的活动。在疫情的大背景下,今年的这一集会已经相当成功,但却遭到了当地警方的“极端野蛮和挑衅的行动”。

  该团体在声明中说,“警察威胁要驱散示威。同时,警察野蛮地闯入集会,对参与者进行袭击。然而,示威者保持了高度的纪律性,并击退了警察的袭击。”

  “恩格斯同盟”指出,警方为应对本次集会在市政厅和恩格斯故居门前增派了警力,尽管示威完全是和平性质的。集会组织者对警方不可接受的行为表示抗议,并要求乌帕塔尔市当局和警方对此做出解释。

  来源:《保卫共产主义》[希腊]

  http://www.idcommunism.com/2020/11/engels-memorial-rally-in-wuppertal-marked-by-police-violence.html?m=1

  翻译:Mud Cake

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章