当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

伊万卡和梅拉尼娅被美检方传唤,涉总统就职典礼滥用资金案

2020-12-03 21:11:20  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

200827234139-ivanka-trump-speech-exlarge-169.jpg

  伊万卡(图源:Getty)

  据美国有线电视新闻网(CNN)2日报道,一份法庭文件显示,伊万卡于1日向华盛顿哥伦比亚特区总检察长办公室的调查人员提供了证词。作为诉讼的一部分,总统就职典礼委员会主席汤姆·巴拉克也于11月17日作证。这份法庭文件称,调查人员还传唤了梅拉尼娅和就职委员会前副主席里克·盖茨,以及特朗普竞选团队的托马斯·巴拉克。

  报道称,2020年1月,华盛顿特区总检察长办公室起诉特朗普总统就职委员会,指控其滥用该非营利性组织筹集的100多万美元,为2017年就职典礼使用华盛顿特朗普酒店的活动场地支付了“严重过高的费用”。

  美国检方早在2019年2月就开始调查特朗普就职典礼资金。今年1月,华盛顿哥伦比亚特区总检察长办公室起诉特朗普集团(Trump Organization)和总统就职典礼委员会,称他们滥用100多万美元,用于“过度支付”2017年总统就职典礼的场地费。

  对此,不少网友唏嘘:人未走,茶已结冰。

  还有人称:两个月前我就曾断言,如果特朗普不打算借着感染新冠引咎辞职,那么等他下台之后将会面临一连串的官司,家族企业会破产,特朗普和他的大儿子、大女儿都难逃牢狱之灾。现在看来,还没等下台就要开始清算了。

  红雨 综合自海外网、网友评论等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章