当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

每个美国人获得约120个中国口罩 还不够!

2020-12-04 11:37:00  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  据美国公布的消息称,截止到12月1日,美国新冠肺炎确诊病例超过1370万例,死亡病例27万例。

  日前,美国专家福奇称,到年底美病亡人数可能超30万,美部分地区医疗系统濒临崩溃;媒体称全球疫情将面临最危险、最黑暗的“寒冷冬天”。对此,外交部发言人华春莹表示:截至11月22日,中国已累计向美出口口罩约394.3亿只,相当于每个美国人获得约120个中国口罩。中方还同美方分享了防控和诊疗经验。

  2020年12月2日,外交部发言人华春莹主持例行记者会,部分内容如下。

  问:日前,美国国家过敏症和传染病研究所主任福奇称,美部分地区医疗系统濒临崩溃,到今年年底,美病亡人数可能超过“惊人的”30万。有媒体称,未来一个时期,包括美国在内的全球疫情将面临最危险、最黑暗的“寒冷冬天”。中方对此有何评论?

  答:看到这些消息,尤其看到这些触目惊心的数字,我的心情十分沉重。我们对当前美国人民面临的困境感同身受,向他们表示慰问和同情。

  疫情发生以来,中国政府践行人民至上、生命至上理念,调集一切资源,科学防治,精准施策,率先有效遏制住了疫情。与此同时,我们积极推进国际抗疫合作,开展了新中国历史上最大规模的全球人道行动,向150多个国家和国际组织提供了抗疫援助,并有力保障全球抗疫物资的生产和供应。据统计,截至11月22日,中国已累计向美国出口口罩约394.3亿只,外科手套约8亿双,防护服约6.5亿套,护目镜约4676.2万副,仅口罩一项,相当于每个美国人获得约120个中国口罩。包括钟南山院士、张文宏教授等中方顶级专家以及医务工作者、非政府组织等同美国同行们举办了多场经验分享视频会、网络研讨会、感染防控专家和临床医生视频连线等多种形式的交流活动,同美方分享防控和诊疗经验。中国很多省市、企业和团体也向美方积极提供了医疗物资捐助。双方制药企业和科技界人士也就疫苗及药物研发保持着沟通与合作。

  新冠肺炎疫情以一种特殊形式告诫世人,人类是休戚相关的命运共同体,重大危机面前没有任何一个国家可以独善其身,唯有团结合作才能共克时艰。只有每个国家都安全了,这个地球才是安全的;只有最后一个国家走出疫情,全球抗疫斗争才能算是取得最终胜利。中方愿意同包括美国在内的世界各国继续开展疫情防控合作,提供力所能及的支持和帮助,加强宏观经济政策协调,助力复工复产,推动世界经济复苏。同时积极支持世界卫生组织发挥关键领导作用,推动改善全球公共卫生治理,以更好地应对未来可能出现的类似危机。

  你刚才提到,全球疫情将迎来“寒冷冬天”,我想说的是,冬天到了,春天还会远吗?正如习近平主席在今年联合国大会上指出,人类在重大灾难面前展现出来的勇气、决心、关爱将照亮至暗时刻,疫情终将被人类战胜。中方愿同包括美国在内的世界各国加强合作,只要各国真正携起手来,团结协作,并肩前行,就必将迎来抗击疫情的最终胜利。

  延伸阅读

  美食药管理局前局长:预计年底三成美国人将感染新冠病毒

  当地时间11月30日,美国食品和药物管理局前局长戈特利布在美国消费者新闻与商业频道《财经论坛》节目中表示,预计到2020年底,将有30%的美国人感染新冠病毒。

  戈特利布表示,在北达科他州和南达科他州等疫情较严重的州,感染人数甚至可能达到该州总人口的50%。戈特利布强调,因为并非所有感染者都经过了病毒检测和最终诊断,所以美国实际感染人数可能比官方统计数字要高得多。

  由于美国确诊人数众多,每天又有无数人在接受检测,导致美国医院爆满,医务人员疲惫不堪。

  据了解,美国已有96039人,因新冠肺炎在住院接受治疗。

  从美国爆发新冠疫情以来,每天需要大量的医疗物资。如果美国疫情现在控制住还好一点,问题是,美国现在每天仍然有20万左右的确诊病例。这样的话,医疗物资紧缺是美国要面对的严峻问题。

  叮咚 综合自环球网、北晚新视觉网等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章